08
янв
211

Очень необычный отзыв оставила нам наша постоянная клиентка Алена - активный, жизнерадостный человек. Когда они с мужем решили установить новые окна, она выбрала 3 компании в Усть-Каменогорске и вызвала замерщиков из этих фирм. Посмотрела, кто как работает, в итоге выбрала EVAX и заказала окна нам.

Сначала она заказала нам окна на лоджию. Ей очень понравилась наша монтажная бригада, она осталась довольна и окнами и работой наших специалистов. После этого Алена еще заказала нам окна в квартиру (окно, балконный блок), и тоже была очень довольна результатом. Теперь у нее в планах заменить окна еще на одной лоджии и, конечно, за этими окнами она тоже придет к нам. Ей понравилась оперативность, понравилось как наши ребята устанавливают окна. Она даже сказала, что наши монтажники не пахнут как монтажники, что ребята отзывчивые, профессионалы.

Окна служат отлично, мы установили их полгода назад, летом, а сейчас морозы, но окна не запотевают, не плачут, все замечательно, даже чисто эстетически окна радуют глаз. Алена любит свои новые окна, поставила на окна цветочки, и радуется, что все получилось хорошо. В благодарность она написала нам отзыв, но в необычном формате - в виде рассказа. И вот ее рассказ-отзыв.

"В благодарность тем, кто делает нашу жизнь теплее.

Утро было более, чем доброе. Облачка ватные, птички поющие, теплый легкий ветерок по листьям и все такое... Ничего не предвещало и не грозило. Брать с собой зонтик, даже самый маленький — бррр, край не хочется. Да и что за глупость, вон солнце желтое, как подсолнух, на полнеба радуется. Зачем мне зонт?! Вы скажете, а вдруг дождь? А я вам, да нууу... И улыбаться еще буду преехиднейше. Скажите еще спасибо, что молча буду улыбаться, только зубы видно и нос сморщенный от ехидства и уверенности - уж в сегодняшнем-то дне точно.

Приведя себя в порядок, подхватила я легкую из-за отсутствия зонтика сумочку и побежала управляться со своими домохозяйскими делами. Вы можете и тут мне возразить, мол, какие-такие срочные дела бывают у домохозяек, сериал опоздать посмотреть?! А вот я вам отвечу, хоть вы не и поверите, но мы, порода наша домохозяйская, очень разные. Кто-то не может ни секунды находиться в тишине — им подавай включенные на разные каналы телевизоры в каждой комнате, кто-то борщи под Бетховена варит, а кто-то бежит-бежит по «делам». Закупить продуктов побольше, самых свежих, да еще и умудриться сэкономить; стирка-глажка-уборка. И про себя, любимую не забыть. А как же! Пыли нет ни в каком уголке квартиры, а я буду такая лохматая? Ну уж нет, конкуренция, она и есть, мать ее, конкуренция. А ну как мужу какая-нибудь из их конторских, эээ, ну скажем, дам покажется менее лохматой...

Вот я и побежала, кудри буйные усмирять, да по полной программе, часика так на три. Прошло часа даже не три, а четыре. Кудри были так хороши, отливали темной медью при свете ламп парикмахерской, что хотелось все время вертеться перед зеркалом. Но дела домохозяйские... И выхожу я, оторвавшись от созерцания мастерски созданной красоты... А ну улице!!!!! Может я сутки в парикмахерской просидела, да не заметила? Ну нееет. Помните выражение про «хляби небесныя», которые разверзлись? Так вот, это скромно промолчать про то, что творилось на улицах, когда я покинула гостеприимные стены салона. Такое складывалось впечатление, что где-то вверху открыли кран с холодной водой на полную мощь без всякой экономии и закрыть позабыли. И льется теперь эта бесконтрольная вода на наши головушки. А зонта-то нету!

Вот вы сейчас подумали, вот точно, что-то зонт так часто вспоминает, явно будет рекламировать... А вот и не угадали. С горем пополам, мокрая аж до нижнего белья, прискакала я домой на всякой оказии. Такси даже вызвать возможности не было, ждать пришлось бы эвона сколько, до скончания дождя, не иначе. Вместо дорог вольно бурлили реки, очень подозрительно похожие на горные потоки. Канава, которая весной с успехом справлялась вешними водами, тащившими с собой ветки, камни, бутылки пустые и прочий мусор, скапливающийся за зиму, теперь захлебнулась, и, судорожно попытавшись куда-то дождевые потоки выплюнуть, смирилась и разлилась по трассе, добавив «удобств» для транспорта. Особо спешащие граждане, не мудрствуя лукаво, шарашили по обочине, не жалея ни своих машин, ни чужого транспорта — обливали даже достаточно высокие автобусы сверху до самых колес. Это еще каким-то чудом никто ни в кого не влетел. А то бы к коллапсу погодному добавили немножко своего, так сказать, авторского.

Дык от к чему я веду. Вошла я домой, с мечтой о сухой одежде, носках потеплее, чашечке кофе-чая, а то может и чего покрепче. С целью поправки здоровья, пошатнувшегося от таких погодных извращений. И чутким своим домохозяйским ухом слышу какой-то подозрительный кап-кап. Я в стойку встала, типа как охотничьи собаки. Слух меня вел и привел. Рассказать о том, что творилось на кухонной лоджии, не осталось никаких приличных слов... Показалось даже на какой-то миг, что, если я открою дверь, на меня хлынет поток. И не просто какой-то скромный ручеечек, а вот прям так «Поток», как с диких горных рек. Пришлось осмелиться и прямо в чем была — в мокром, а смысл переодеваться-то, - выйти и насобирать ведер пять-шесть воды. На пятом я считать бросила, поэтому точно и не могу сказать. Дождь стихал, поэтому можно было заняться полным, насколько это возможно осушением лоджии. Как оказалось, доставшиеся нам в наследство вместе с квартирой пластиковые окна очень хотят на покой, объявив таким образом нам свое решение. Мол, а вот не будем мы вам служить больше верой и правдой, не договаривались мы на такие ветра да дожди. И еще так обидно прищурятся, мол ничего вы с нами и не сделаете. Ха! Не знали окна эти, с кем связались...

Во мне проснулась злобная часть каждой домохозяйки, которая очень бурно реагирует на тех, кто ошибается при звонке в домофон, которая злобствует по поводу слишком близко поставленной к крыльцу чьей-то чужой машине, которая с отборной руганью меняет сгоревшую в подъезде лампочку... В общем и целом, если вы из одного со мной племени, вы поймете, о чем тут я. А если ж нет — тогда вы хоть раз в жизни попадали под эту горячую руку. Итак, вытерев и высушив все, что было возможно, я, наконец, получила теплую одежду и горячий чай. Озноб от полученного холодного шока удалось унять немного позже.

Хляби небесные одумались, тот забывчий, кто кран не закрывал, вспомнил об этом и вода перестала на нас даже капать. Выползло ленивое, уже предзакатное солнышко, немного погрело нас сердешных и отвалило на ночь, в свои солнечные покои. Пришел сухой муж, который во время дневного водопада мудро взирал на светопреставление сквозь конторские продумываемые и непромокаемые окна. И во время ужина успел услышать много нехороших слов о дожде, о непредсказуемой погоде, о загубленных кудрях цвета роскошно медного. Но самое тяжелое я приберегла до того момента, когда мы покинули кухню. Проштрафились-то кухонные окна, что же я, на них жаловаться при них буду?

Ушли мы из кухни и тут уж я не выдержала, все-все рассказала об их предательстве. Мудрый муж пожал плечами, мол, если ты их казнить хочешь, давай хоть сейчас в щепки пластиковые их порубим. Я немножко поостыла, как-никак этаж девятый, у нас по соседству голубь, птица вольная в таких избыточных количествах, что при отсутствии внешних окон птички эти нас количеством задавят и заставят квартиру на них оформить. А разбушевавшееся воображение продолжало рисовать страшные картины, вот я готовлю им еду всякую голубячью, получаю за нерасторопность то крылом, то клювом, то когтем. И становлюсь я все меньше и меньше, а птички на моих кормах растут, жиреют, бурно размножаются и вскоре под «Полет валькирий» ломанутся завоевывать мир...

Муж ткнул мне в плечо: - Ты где? Я очнулась от кошмарных картинок и выпалила: - Надо их пока оставить, окна. Но менять все равно придется. Надо сказать в наше оправдание, что наследные, так сказать, окна выглядели вроде прилично, и никто не ожидал предательства в такой ответственный момент. Да и штук их немало совсем. Даже перечислять не буду, чтобы не утомлять вас сверх меры.

Вновь наступило утро — такое же обманчивое, веселенькое — я обзвонила всех, кто имел мало-мальское отношение к производству и установке окон, и кто попался мне в этот момент в поле зрения. Набежали добры молодцы замерщики, и каак начали замерять. Как выяснилось, народу в этом деле «варится много», даже очень много. Но все равно не хватает, где замерщиков, где монтажников, где управленцев толковых, которые могут весь процесс воедино собрать, да еще и мысли своих работников донести до тебя доходчиво. Я гражданка придирчивая, металась-металась, косо поглядывая на предательские кухонные окошечки, но в итоге остановилась на трех конторах, которые мне вроде бы подходили. Да, да, гражданин читатель, вы не ошиблись, рекламировать я таки буду. И эта реклама будет про тех, кто нам окна сделал.

Добры молодцы были на диво добры, красны девицы не косноязычны. Добры молодцы делали свое дело быстро, чисто, аккуратно. А девицы были милы, обходительны и разговорчивы. Окна, которые проштрафились, покинули нашу квартиру без единого звука, уступив место новым. Новые окна белоснежны, открывают нам мир именно теми частями, которыми мы хотели бы его видеть. Это я про количество, так сказать, створок и сложность открывания. Новые окна надежно защищают нас от бурь и непогоды. Они не пропускают к нам ни единого холодного дуновения. Ни одной капелюшечки дождя. Наступила зима, окна стойко стоят на страже. Они уже видели ноябрьские ледяные дожди, снегоизвержения, теперь ждем декабрьских снегопадов и морозов, чтобы уже окончательно поверить в них. В наши новые окна. Белоснежные стражи от фирмы «Evax».

Огромное спасибо всем работникам фирмы «Evax» за, так сказать, любовь и ласку и добрую сказку!"

С уважением, Булучевская Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Заказать обратный звонок


Заполните форму и наш специалист перезвонит вам и проконсультирует по интересующему вас вопросу!

Центральный офис EVAX

  • icon070014, г. Усть-Каменогорск, ул. Ворошилова, д. 93/1
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • icon8 (7232) 22-62-27
    8 (7232) 75-76-73
    8 776 420 11 11
  • iconПн - Сб: 9:00 - 18:00
    Вс: Закрыто
Верх
ВЕСЕННИЕ АКЦИИ от EVAX! Подробнее...